Про ДР Перекрёстка в МШ

Опубликовано
20 апреля 16:00
pastor
Оценка:
11
Комментарии
41
Последний:
25 апреля 12:14
pustota

Кросспост из ЖЖ:
Разрешите, так сказать, заделицца впечатлениями..
Вобщем и целом мероприятие оставило позитивные эмоции. Встретил массу друзей (некоторых — нежданно/негаданно). Вдохновенно напился. Опять же вел себя наверняка разнуздано. Кароче харашооо.

Теперь собсно про группы:
Фикус Пикус — мне понравилось :) Были свои нюансы, но в целом я доволен. Народ наконец-то заценил наш эксперимент (песня Жэсть).
Валя унд товарисчи — оч. круто. Валюха поет очень мощно. Плюс музыканты из САХРа.. Папы.
РедВольф — как обычно. Я уже заебался им петь дифирамбы. Профессионализм, подача, все..
Пасито — отличная музыка, замечательный музыканты, красивая Настя красиво поет. И полный уебан собственный звукооператор. На вызвучке наколотил понтов на Пинк Флойд, а по итогу звучало не очень.

Лирическое отступление про звукооператоров. У меня есть знакомый диджей Ник. Сейчас уже вроде сам не играет и занимается техникой. Так вот.. В свое время Мыра организовал первую в Днепре школу диджеев. Мы очень веселились вокруг этого "события". И как-то Ник сказал замечательную вещь.. В школе диджеев первые полгода надо посвятить тасканию колонок и прокладке шнуров. И только потом человека можно пускать за пульт.
С доморощенными звукооператорами надо поступать ровно также. Человек, который чета там рассказывает про тех. райдер, но при этом не может нормально скоммутировать барахло своей команды, должен получить профилактической пиздюлины и отправиться на год на галлеры (работник сцены в прокатной конторе). И только потом его можно будет пустить к пульту.

• NuclonNuclon
    20 апреля 16:23
    отред. Nuclon @ 20 апреля 17:22 редакции
    #
    Оценка:
    1

а теперь я.
    ФикусПикус - неплохо подогрели публику.
    Валя и Ко - я в глубоком шоке, отлично просто. неожиданно отлично
    РедВольф - профи. ничего не добавить. :)
    Пасито - понтов - дофига и больше. по факту - очень было на них скучно. их группа поддержки, которой не было видно на остальных группах, оккупировала сцену, сама группа вела себя так, как будто это их концерт, они хедлайнеры, остальные были лишь подогревом. это моё личное ИМХО. в общем - скорей минус, нежели плюс

в общем - праздник, как мне кажется, удался :)

^

• JazzJazz
      21 апреля 10:45
      #
      Оценка:
      0

Nuclon:
      Простите, а в чем именно выражалось "хедлайнерство" и "их группа поддержки"? Ну, и самое главное, "понты"?
      По поводу скучно/весело - на вкус и цвет, как говорится... Вопрос профессионализма присутствует в полной мере, и все (участники группы) это признают и делают соотв. выводы. Но, извините, вы видели хоть одну начинающую группу, которая бы выступила без единой лажи?

^

• DimaDima
    20 апреля 19:07
    #
    Оценка:
    1

ну что вы прямо вот так взъелись. Парень - блестящий теоретик. Он отлично знает про очень многие штучки и фишки в деле звукорежиссуры. Если бы вы слышали, с какой легкостью он оперировал всеми этими словечками.
    Кто виноват что на практике со звуком получилась жопа? Зато понт хороший получился.

^

• me_who_inme_who_in
    20 апреля 19:18
    #
    Оценка:
    0

К сожалению, на первые две команды опоздал. :(
    Редвульф молодцы.
    Pasito звууук был жутковат.

В целом очень тёплая, дружная атмосфера. Спасибо участникам и организаторам.

зы. Там запись велась всякая. она для ВИП-персон или в сети тоже появится? :)

^

• DimaDima
      20 апреля 22:38
      #
      Оценка:
      0

me_who_in:
      появится, как только приведем в божеский вид, так сразу

^

• rain_dograin_dog
    21 апреля 01:32
    #
    Оценка:
    2

зря вы так на звукача пасито взъелись, чуваку просто пришлось работать с очень замороченным оборудованием( так было нужно для записи ), которое НЕ предназначено для концертной работы. Вот.
    Но как может звукач работать с плотно натянутой на уши вязаной шапкой, я хоть убей не пойму.

^

• дабл-hдабл-h
    21 апреля 11:10
    #
    Оценка:
    0

поясните мне далекому, что это такое МШ и где находиццо?

^

• Banjo-manBanjo-man
    21 апреля 11:17
    #
    Оценка:
    1

Все прошло отлично! Спасибо организаторам за организацию, а Толику за новый ПС! :) И конечно же спасибо клубу Мастершмидт и замечательным людям, которые там работают!
    Фикус Пикус - наконец-то послушал их на нормальном звуке, т.е. когда все слышно. Пух с "роялем" - это что-то :)
    Понравилось, молодцы! "Жэсть" - ЖЕСТЬ! Вах!
    Сахарная Валя - блиииин.... Класс! Хачу диск! Просто нет слов. Басисту и барабанщику - отдельное гранмерси. Красиво и качево.
    Остальных не слушал - хватило предыдущих.

^

• kgbkgb
      22 апреля 17:21
      #
      Оценка:
      0

Banjo-man: к своему стыду должен признаться, что слышал вас впервые... Теперь очень хочу услышать ваше сольное выступление с большой программой. Того, что было в МШ, явно не хватило ;) Всё очень здорово, классные аранжировки, хитовые темы (Простыни - до сих пор в голове крутятся :)) Приколола песенка на испанском.

^

• KAMBODJOKAMBODJO
    22 апреля 10:02
    #
    Оценка:
    1

к слову про звукрежа, я так понимаю по фотоотчету, что это был Олежка
    так вот про галерки и доморощенность...
    у Олежки опыта как раз больше вместе взятых режев в МШ, Роккафе и тд
    человек проработал как в Днепре, так и в Москве (на больших площадках и в московской филармонии), куда периодично по заказам ездит, достаточно лет, чтобы уже не считаться "пионером"... сейчас периодично вызвучивает много концертов днепропетровских групп, в частности и моей....
    я слышал/видел достаточно концертов которые он выруливал на должном уровне
    так что не надо эти ляля
    звукреж он хороший, как собственно и человек
    так что слова про уебана попрошу забрать назад
    а накладки бывают разные
    а еще собственно и группы тоже должны профессионально учавствовать в вызвучке... и правильной ей потом пользоваться

^

• EugeniyEugeniy
      22 апреля 10:05
      #
      Оценка:
      0

KAMBODJO:
      ээээ.. а где фотоотчет-то? :(

^

• KAMBODJOKAMBODJO
        22 апреля 11:04
        #
        Оценка:
        0

Eugeniy:
        та то собственно не фотоотчет.. а фото в жж присутствующей там девушки
        http://aaanka.livejournal.com/​5916.html?#cutid1

а фотоотчеты обычно бывают у Сергей Зоркого, не знаю присутствовал ли он тогда, если да, то скоро появятся
        http://zorkiy-foto.livejournal​.com/

^

• DimaDima
      22 апреля 11:59
      #
      Оценка:
      0

KAMBODJO:
      не, так никто ж и не возражает, понты именитые...
      вот только результат сильно отличался от предыдущих групп...

^

• MetronomMetronom
        22 апреля 12:22
        #
        Оценка:
        0

Dima:
        Я на мероприятии не был, но насколько мне известно, это был чувак с прозвищем "хаха".
        Не знаю, какой он человек, но звукореж он очень неплохой. Нас он вызвучивал пару-тройку раз.
        Тут может, действительно, музыканты подкачали с вызвучкой.

^

• DimaDima
          22 апреля 12:46
          #
          Оценка:
          1

Metronom:
          ну, значит это был не его день... :)
          Я, как конечный потребитель, сужу, по результату, а не по регалиям. Может музыканты, может аппарат, может просто шапку с ушей забыл снять... чего там еще может мешать звукорежиссеру?
          Но когда Миша предложил свою помощь по вызвучиванию именно этого помещения именно этим аппаратом, товарищ отказался, сказал что он и сам справится... Ну, результат все слышали...

^

• KAMBODJOKAMBODJO
            22 апреля 12:48
            #
            Оценка:
            0

Dima:
            вот Миша как раз не звукорежиссер
            и тут можешь не спорить
            боюсь если был бы один Миша, звук у них (именно Пассито) был бы в разы хуже

^

• rain_dograin_dog
              22 апреля 19:24
              #
              Оценка:
              1

KAMBODJO:
              вопрос : на остальных группах звук был в разы хуже чем на Пасито?
              на пасито я вообще не вызвучивал, работал только их звуковик, на пяливший, кроме шапки ещё и презерватив какой-то на себя...

^

• KAMBODJOKAMBODJO
                23 апреля 10:04
                #
                Оценка:
                -1

rain_dog:
                везде есть ньюансы... и думаю уж если они не звучали, то пусть то была такая карма на тот день.. х.. с ним
                без обид.. никто тут не при чем
                просто, если бы не было грубой подачи недовольства, то и не было бы всех этих разговоров
                имеющий уши да услышал что надо

^

• rain_dograin_dog
                  23 апреля 14:51
                  #
                  Оценка:
                  -1

KAMBODJO:
                  какой-то туманный съезд, скажи просто, что х*йню написал не подумав, а на Олега никто не наезжал, просто скромнее вести надо себя.

^

• KAMBODJOKAMBODJO
                    24 апреля 12:33
                    #
                    Оценка:
                    0

rain_dog:
                    хмм... гришь хуйню? считай как хочешь, тут все равно никто ни с кем не считается...
                    я просто закрыл эту тему, т.к. бесполезно

^

• KAMBODJOKAMBODJO
        22 апреля 12:46
        #
        Оценка:
        -2

Dima:
        ты бы еще сравнил вызвучивать White Stripes и Бреговича
        Разные группы - разные составы - разные инструменты и количество их
        тем более я так понял хотели что-то записать, а тут уж другие ньюансы вылазят
        и не путай знание с понтами
        понтами тут пол-перекрестка сыпятся как песком, а толку никакого
        если будешь ходить на разные концерты у тебя будет еще возможность убедить в компетенции человека
        если даже кто-то не согласен или чем-то недоволен, неоправданное хамство в отношении знакомых мне людей я терпеть не собираюсь

^

• mutemute
          22 апреля 13:02
          #
          Оценка:
          0

KAMBODJO:
          +1
          Очень комфортный реж. И как человек приятный. Понты как раз - это не о нем...
          Кстати, Сэм, набери меня плиз.

^

• MetronomMetronom
            22 апреля 13:14
            #
            Оценка:
            0

mute:

"+1"
            :)
            ...мда, похоже рейт надо снимать, все равно ни к чему. :)

^

• DimaDima
              22 апреля 13:48
              #
              Оценка:
              0

Metronom:
              атавизм :)
              скоро отомрёт и отпадёт

^

• DimaDima
          22 апреля 13:40
          #
          Оценка:
          4

KAMBODJO:
          какие вы нервные - хамство повсюду мерещится...
          я не хочу никуда ходить, не хочу ни в чем убеждаться - я высказываю своё мнение по поводу конкретного концерта.

Звучало плохо ВСЁ, начиная с вокала и заканчивая барабанами. Не просто типа - "вторые скрипки смешивались с первыми альтами, а в остальном нормально" - а ВСЁ ЗВУЧАЛО ПЛОХО.
          А если нет результата, знания смело можно называть понтами.

^

• KAMBODJOKAMBODJO
            22 апреля 13:59
            #
            Оценка:
            0

Dima:
            хм... то может тебе моя нервозность мерещится )
            собственно это даже не тебе адресовалось, а пастору, которого я собственно тоже знаю и уважаю как музыканта

^

• kgbkgb
      22 апреля 14:01
      #
      Оценка:
      0

KAMBODJO: Звукореж действительно хороший, сами с ним работали несколько раз. И как человек - вполне нормальный и адекватный. Да и грязной работы не избегает (типа техника сцены). Так что зря на парня гонят :)

^

• pastorpastor
      22 апреля 18:15
      #
      Оценка:
      0

KAMBODJO:
      не заберу. Я тоже не хуй с бугра и работал как раз на тех самых галлерах достаточно долго. Я всяких знаменитостей в клубах вызвучивал, и на больших площадках работал. Когда я вижу на сцене, что аппарат команды подключен как прийдется, шнуры скинуты какой-то противоестественной кучей — я делаю соответствующий вывод о профессионализме звукача. Если звукач при этом колотит понты - вывод однозначен.
      Короч, Олег, хочешь кинуть предъяву - можем об этом при личной встрече поговорить.

^

• KAMBODJOKAMBODJO
        22 апреля 18:40
        #
        Оценка:
        0

pastor:
        уже в аське пообщались )

^

• KAMBODJOKAMBODJO
    22 апреля 14:08
    #
    Оценка:
    0

собственно жаль, что не сложилось попасть на этот концерт
    хочется послушать отдельной программой неСАХР, или как они теперь называются
    ихнюю связку бас-драм считаю лучшей еще с времен Осколков Сна
    плюс некакуловский Денис
    и Валя
    просто даже интересно куда это всё движется

^

• NickNick
    22 апреля 15:16
    #
    Оценка:
    0

Блин сплошные проф музыканты собрались: это плохо звучало, должно было так а не так. У каждой группы были свои недочеты.

Да концерт в целом был супер. Особенно очень, очень и очень понравились Pasito. Такое все живое, легкое, приятное.

^

• idi.i.smotriidi.i.smotri
    22 апреля 19:34
    #
    Оценка:
    0

по поводу сахра-вали-некакукулы.
    слушаю запись с концерта, сделанную на фотоаппарат... и плакаю.... сахр своими риффами опять сводит с ума. Гитары к сожалению не слышно ваще. Вокал офигительно в тему.
    Надеюсь энтузиазм музыкантов иссякнет не скоро, хочется услышать еще записей, концертов. Такого музла в Украине никто не играет...

^

• NuclonNuclon
      22 апреля 20:42
      #
      Оценка:
      0

idi.i.smotri:
      а скоро будет запись с пульта. правда. Дима? :)

^

• БармалейБармалей
    23 апреля 15:49
    #
    Оценка:
    0

Хм,всё ругаетесь уже и забыли о чём пост-то)))

^

• KAMBODJOKAMBODJO
      24 апреля 12:37
      #
      Оценка:
      0

Ашер:
      собсно да)

^

• KayamaKayama
    25 апреля 10:52
    #
    Оценка:
    0

А когда и где видео будет? :)

^

• pustotapustota
      25 апреля 11:24
      #
      Оценка:
      0

Kayama:
      после праздников + еще какое-то время, это процесс не быстрый...

все всё узнают ))

^

• pustotapustota
    25 апреля 12:14
    #
    Оценка:
    0

дождались )))
    вот Фотосет с ДР Перекрёстка от Sapsana...

^