BBS

общение обо всём, что касается музыки. Для оффтопиков есть Курилка

Про динамику и лампу.

Опубликовано
3 марта 14:26
bulgakov
Оценка:
6
Комментарии
27
Последний:
7 марта 19:19
Juckas

http://www.youtube.com/watch?v​=uXb_bAaRLKM

• HarleyHarley
    3 марта 20:56
    #
    Оценка:
    0

Согласен с чуваком на сто пяццот! ...Особенно последние 40 секунд!:))))

^

• AltPeopleAltPeople
    3 марта 21:08
    #
    Оценка:
    0

веселый чувак)))

^

• XterraXterra
      4 марта 11:29
      #
      Оценка:
      3

AltPeople:

Играть несомненно умеет, но звёздную поймал нехилую ))))) обрить бы и в армию бы ))))))))))))))))

^

• BobaBoba
    4 марта 00:02
    #
    Оценка:
    0

Ясно и доходчиво)))

^

• pastorpastor
    4 марта 08:15
    #
    Оценка:
    0

экспрессивненько ))
    но вцелом верно. ППКС

^

• AWRAWR
    4 марта 09:15
    #
    Оценка:
    0

Несколько раз ставил в цепь отот синенький компрессор боссовский- не понимаю нахрен оно надо...

^

• Next_In_LineNext_In_Line
      4 марта 09:41
      #
      Оценка:
      0

AWR:
      компрессировать звуг О_о

^

• AWRAWR
        4 марта 09:49
        #
        Оценка:
        0

Next_In_Line:
        Это ясно. (я говорю про использование его с гитарой). Но- динамику он убивает напрочь- я, например не могу так играть- перестаю "чувствовать" инструмент, грязи он добавляет только, как по мне... Я оч понимаю использование компрессора при обработке записи, например!

^

• Next_In_LineNext_In_Line
          5 марта 16:59
          #
          Оценка:
          0

AWR:
          Не ну мэн.. Он и создан убивать динамику =)))) Он же выравнивает звук, чем больше компресии - тем меньше у тебя возможности играть тише/громче

и эта пресловутая "динамика" - из тех, кто о ней говорит, пользуются от силы 5%.
          Ну я в оркестре когда играю, там где нада все время крещендо/диминуэндо и бла бла, так там я компрессор вообще в цепь не ставлю ибо нах не нужен) Если митал - то ставлю)

^

• pastorpastor
      4 марта 09:53
      #
      Оценка:
      0

AWR:
      Можно сделать легкий буст с подчеркнутой атакой для стаккато. Или наоборот вытянутый сустейн..
      И то и другое можно сделать с помощью рук особенно при игре в лампу.

^

• AWRAWR
        4 марта 10:19
        #
        Оценка:
        0

pastor:
        К сожалению нереально редок тот случай когда во всей песне гитаристу нужен или вытянутый сустейн, или подчеркнутая атака...

^

• pastorpastor
          4 марта 10:58
          #
          Оценка:
          0

AWR:
          ммм.. я пока играл в мелкий транзистор, юзал боссовский цс-3 в хвост и гриву. Потом продал за ненадобностью..

^

• AWRAWR
    4 марта 11:05
    #
    Оценка:
    0

Потом продал за ненадобностью..
    О!)))

^

• guitar.uaguitar.ua
    4 марта 13:49
    #
    Оценка:
    1

компрессор - очень замечательная вещь.
    и эта пресловутая "динамика" - из тех, кто о ней говорит, пользуются от силы 5%.

^

• bulgakovbulgakov
      4 марта 17:39
      #
      Оценка:
      0

guitar.ua:

из тех, кто о ней говорит, пользуются от силы 5%.
      Димыч..я думаю просто никто не хочет её понимать.Компрессор весч карошая - согласен.Но много кто его пихает куда не попадя, тем самым съедая весь смак.

^

• bulgakovbulgakov
    4 марта 17:39
    #
    Оценка:
    0

+ компрессор это не панацея.ИМХО.

^

• ЛокомотивЛокомотив
    5 марта 00:43
    #
    Оценка:
    0

отличный препад, гег))

^

• Leather JacksLeather Jacks
    5 марта 01:51
    #
    Оценка:
    0

не впечатлило,фуфел.

^

• AWRAWR
    5 марта 17:26
    #
    Оценка:
    0

крещендо/диминуэндо
    -Дум метал играется в темпе "Морго"))))))))

^

• KosKos
    5 марта 19:14
    #
    Оценка:
    3

Ну, я бы не стал катить бочку на компрессор. Каждый прибор служит для своих целей. Тот же дисторшн по своей сути тоже является компрессором. А ручка гейна, стоЯщая на 10 убивает на хер динамику по-круче всякого компрессора. Как говорится всему свое место. Я согласен, что некоторые инвидиды умудряютсвя раскочегарить гейном комбик до упора, а перед ним еще и компрессор воткунуть, а потом говорят, что нойс-гейт хуёвый :)) - ну, клинические случаи разбирать не будем :)
    Компрессор хорошо использовать для чистого звука, когда нужен перебор в стиле тех же Scoprions и т.д. И да, я мало знаю гитаристов (даже из хороших и уважаемых), которые динамически ровно играют перебор на чистом звуке, особенно когда аккорды сложные и часто меняются. Здесь компрессор просто необходим.
    И еще: компрессоры используют почти все известные гитаристы. Если вы их не видите у музыканта под ногами, это не значит, что их нет в цепи - они просто стоЯт в рЭке. Не верите - поизучайте на досуге гиры знаменитых гитаристов, которые используют в своей практике исполнение на чистом звуке. Как говорится, Гугл в помощь. ИМХО

^

• bulgakovbulgakov
      6 марта 02:40
      #
      Оценка:
      0

Kos:

Ну, я бы не стал катить бочку на компрессор
      Так никто же и не катит :))Порой криво но "живо".. лучше чем ровно но "мертво".Как по мне..))

^

• KosKos
        6 марта 09:32
        отред. Kos @ 6 марта 09:36 редакции
        #
        Оценка:
        0

bulgakov:

криво но "живо".. лучше чем ровно но "мертво"

Хм. Послушай Pink Floyd. Гилмар использует стомп-компрессор в цепи. Потом скажешь, где у него "мертво" :))
        Для того, чтобы не было мертво, нужно лабать учится в первую очередь. Отсутствие динамики и неровность игры - это у нас у 9 из 10. И компрессор - не панацея.
        Плюс ко всему, нужно уметь пользоваться прибором: ручка attack и release там специально для этого придуманы. Я ж писал, Гугл в помощь.
        Посему я, например, предпочитаю "ровно и живо" :))

^

• AntAnt
    6 марта 11:56
    #
    Оценка:
    0

Каждая приставка придумана для чего то с какой то целью... компрессор как перегруз, классная вещь, но нужно не переборщить.... и смотря чего требует стиль и музыка и звук!
    А там Пэт Мартино вообще только на акустике играет и как вам? :) Конечно стиль что не каждом там прям понравиться, но кто скажет что он не гениален?

^

• [ комментарий удален Slow Gear собственноручно ]

^

• Slow GearSlow Gear
    7 марта 11:19
    #
    Оценка:
    0

Классно звучит компрессор со слайд-гитарой. Также прикольно использовать с ней эффект медленной атаки (slow attack или slow gear).

^

• JuckasJuckas
    7 марта 14:34
    #
    Оценка:
    0

Кто знает что у него за гитара ?

^

• KosKos
      7 марта 15:29
      #
      Оценка:
      0

Juckas:

Кто знает что у него за гитара ?
      Похоже, Ibanez

^

• JuckasJuckas
        7 марта 19:19
        #
        Оценка:
        0

Kos:
        нашел. Это фернандес, а что за модель хз.

^