Next_In_Line: Это ясно. (я говорю про использование его с гитарой). Но- динамику он убивает напрочь- я, например не могу так играть- перестаю "чувствовать" инструмент, грязи он добавляет только, как по мне... Я оч понимаю использование компрессора при обработке записи, например!
AWR: Не ну мэн.. Он и создан убивать динамику =)))) Он же выравнивает звук, чем больше компресии - тем меньше у тебя возможности играть тише/громче
и эта пресловутая "динамика" - из тех, кто о ней говорит, пользуются от силы 5%.
Ну я в оркестре когда играю, там где нада все время крещендо/диминуэндо и бла бла, так там я компрессор вообще в цепь не ставлю ибо нах не нужен) Если митал - то ставлю)
AWR: Можно сделать легкий буст с подчеркнутой атакой для стаккато. Или наоборот вытянутый сустейн.. И то и другое можно сделать с помощью рук особенно при игре в лампу.
Димыч..я думаю просто никто не хочет её понимать.Компрессор весч карошая - согласен.Но много кто его пихает куда не попадя, тем самым съедая весь смак.
Ну, я бы не стал катить бочку на компрессор. Каждый прибор служит для своих целей. Тот же дисторшн по своей сути тоже является компрессором. А ручка гейна, стоЯщая на 10 убивает на хер динамику по-круче всякого компрессора. Как говорится всему свое место. Я согласен, что некоторые инвидиды умудряютсвя раскочегарить гейном комбик до упора, а перед ним еще и компрессор воткунуть, а потом говорят, что нойс-гейт хуёвый :)) - ну, клинические случаи разбирать не будем :) Компрессор хорошо использовать для чистого звука, когда нужен перебор в стиле тех же Scoprions и т.д. И да, я мало знаю гитаристов (даже из хороших и уважаемых), которые динамически ровно играют перебор на чистом звуке, особенно когда аккорды сложные и часто меняются. Здесь компрессор просто необходим. И еще: компрессоры используют почти все известные гитаристы. Если вы их не видите у музыканта под ногами, это не значит, что их нет в цепи - они просто стоЯт в рЭке. Не верите - поизучайте на досуге гиры знаменитых гитаристов, которые используют в своей практике исполнение на чистом звуке. Как говорится, Гугл в помощь. ИМХО
Хм. Послушай Pink Floyd. Гилмар использует стомп-компрессор в цепи. Потом скажешь, где у него "мертво" :))
Для того, чтобы не было мертво, нужно лабать учится в первую очередь. Отсутствие динамики и неровность игры - это у нас у 9 из 10. И компрессор - не панацея.
Плюс ко всему, нужно уметь пользоваться прибором: ручка attack и release там специально для этого придуманы. Я ж писал, Гугл в помощь.
Посему я, например, предпочитаю "ровно и живо" :))
Каждая приставка придумана для чего то с какой то целью... компрессор как перегруз, классная вещь, но нужно не переборщить.... и смотря чего требует стиль и музыка и звук! А там Пэт Мартино вообще только на акустике играет и как вам? :) Конечно стиль что не каждом там прям понравиться, но кто скажет что он не гениален?
Согласен с чуваком на сто пяццот! ...Особенно последние 40 секунд!:))))
^
веселый чувак)))
^
AltPeople:
Играть несомненно умеет, но звёздную поймал нехилую ))))) обрить бы и в армию бы ))))))))))))))))
^
Ясно и доходчиво)))
^
экспрессивненько ))
но вцелом верно. ППКС
^
Несколько раз ставил в цепь отот синенький компрессор боссовский- не понимаю нахрен оно надо...
^
AWR:
компрессировать звуг О_о
^
Next_In_Line:
Это ясно. (я говорю про использование его с гитарой). Но- динамику он убивает напрочь- я, например не могу так играть- перестаю "чувствовать" инструмент, грязи он добавляет только, как по мне... Я оч понимаю использование компрессора при обработке записи, например!
^
AWR:
Ну я в оркестре когда играю, там где нада все время крещендо/диминуэндо и бла бла, так там я компрессор вообще в цепь не ставлю ибо нах не нужен) Если митал - то ставлю)Не ну мэн.. Он и создан убивать динамику =)))) Он же выравнивает звук, чем больше компресии - тем меньше у тебя возможности играть тише/громче
^
AWR:
Можно сделать легкий буст с подчеркнутой атакой для стаккато. Или наоборот вытянутый сустейн..
И то и другое можно сделать с помощью рук особенно при игре в лампу.
^
pastor:
К сожалению нереально редок тот случай когда во всей песне гитаристу нужен или вытянутый сустейн, или подчеркнутая атака...
^
AWR:
ммм.. я пока играл в мелкий транзистор, юзал боссовский цс-3 в хвост и гриву. Потом продал за ненадобностью..
^
^
компрессор - очень замечательная вещь.
и эта пресловутая "динамика" - из тех, кто о ней говорит, пользуются от силы 5%.
^
guitar.ua:
Димыч..я думаю просто никто не хочет её понимать.Компрессор весч карошая - согласен.Но много кто его пихает куда не попадя, тем самым съедая весь смак.^
+ компрессор это не панацея.ИМХО.
^
отличный препад, гег))
^
не впечатлило,фуфел.
^
^
Ну, я бы не стал катить бочку на компрессор. Каждый прибор служит для своих целей. Тот же дисторшн по своей сути тоже является компрессором. А ручка гейна, стоЯщая на 10 убивает на хер динамику по-круче всякого компрессора. Как говорится всему свое место. Я согласен, что некоторые инвидиды умудряютсвя раскочегарить гейном комбик до упора, а перед ним еще и компрессор воткунуть, а потом говорят, что нойс-гейт хуёвый :)) - ну, клинические случаи разбирать не будем :)
Компрессор хорошо использовать для чистого звука, когда нужен перебор в стиле тех же Scoprions и т.д. И да, я мало знаю гитаристов (даже из хороших и уважаемых), которые динамически ровно играют перебор на чистом звуке, особенно когда аккорды сложные и часто меняются. Здесь компрессор просто необходим.
И еще: компрессоры используют почти все известные гитаристы. Если вы их не видите у музыканта под ногами, это не значит, что их нет в цепи - они просто стоЯт в рЭке. Не верите - поизучайте на досуге гиры знаменитых гитаристов, которые используют в своей практике исполнение на чистом звуке. Как говорится, Гугл в помощь. ИМХО
^
Kos:
Так никто же и не катит :))Поройкриво но "живо".. лучше чем ровно но "мертво".Как по мне..))^
bulgakov:
Хм. Послушай Pink Floyd. Гилмар использует стомп-компрессор в цепи. Потом скажешь, где у него "мертво" :))
Для того, чтобы не было мертво, нужно лабать учится в первую очередь. Отсутствие динамики и неровность игры - это у нас у 9 из 10. И компрессор - не панацея.
Плюс ко всему, нужно уметь пользоваться прибором: ручка attack и release там специально для этого придуманы. Я ж писал, Гугл в помощь.
Посему я, например, предпочитаю "ровно и живо" :))
^
Каждая приставка придумана для чего то с какой то целью... компрессор как перегруз, классная вещь, но нужно не переборщить.... и смотря чего требует стиль и музыка и звук!
А там Пэт Мартино вообще только на акустике играет и как вам? :) Конечно стиль что не каждом там прям понравиться, но кто скажет что он не гениален?
^
[ комментарий удален Slow Gear собственноручно ]
^
Классно звучит компрессор со слайд-гитарой. Также прикольно использовать с ней эффект медленной атаки (slow attack или slow gear).
^
Кто знает что у него за гитара ?
^
Juckas:
Похоже, Ibanez^
Kos:
нашел. Это фернандес, а что за модель хз.
^