шумодавом кто нить пользовалсо??

Опубликовано
19 сентября 13:58
AWR
Оценка:
0
Комментарии
71
Последний:
4 октября 14:54
AWR

короче дело такое- запитал я свои педал боард "крутым" блоком питания, конечно не сравнить с дешовыми, но! при включении босс ДС-1 появляется шумок, похожий на свист закипающего чайника)), а када включаю еще и ТС-7 (стоит в цепи перед ним), то все усиливается. Вопрос- спасет ли положение босовский нойз супрессор??

• Fat CatFat Cat
    19 сентября 14:31
    #
    Оценка:
    0

ради эксперимента. попробуй запитать оба диста от батареек.
    Если шумы исчёзнут - неси своё хозяйство мастеру.
    ещё могут пакостить шнуры, датчик, проверь их.

и ещё вопрос, в какой последовательности эффекты ы цепи?

^

• bestelbestel
    19 сентября 14:38
    отред. bestel @ 19 сентября 14:38 редакции
    #
    Оценка:
    0

поцепи паралельно на выходе своего "кртуого" БП соблюдая полярность электролит. кондер, на 47 тыс мкФ, и будет тебе счастье! Тут не шумодав нужен:)

^

• _Finch_Finch
      19 сентября 16:53
      #
      Оценка:
      1

bestel:
      47000 мкф? ты видел размер этого электролита? он в бп никак не влезет)))

^

• bestelbestel
        19 сентября 17:39
        #
        Оценка:
        0

_Finch:
        >ты видел размер этого электролита?
        Уж поверь мне, видел и не такое, и знаю о чем говорю. "Поцепи паралельно на выходе своего "кртуого" БП" не равно засунь этот кондер в корпус.

П.С.: "крутые" БП для педалбоардов габаритами с полтора компьютерного БП :)

^

• _Finch_Finch
          19 сентября 17:53
          #
          Оценка:
          0

bestel:
          если оставить конденсатор снаружи, ИМХО, рискуешь всё попалить при малейшем соприкосновении выводов с чем-нить. Напряжение при его разрядке просто окуенно большое! там 10000 мкф уже на метале если замкнуть оставляет следы, как от сварки, а то 47000... апасна снаружи оставлять...
          З.Ы.ты видел у кого-то такой БП? все играют на китайском гуано, которое продаёццо в любом киоске)))

^

• necrocannibalnecrocannibal
            20 сентября 03:50
            #
            Оценка:
            1

_Finch:
            Мыколо... Та мало шо он будет весить ХЗ скоко, так бля тут еще бля пока он зарядиццо, ты прикинь... пока он не заряжен (тоесть пока он не зарядилсо до амплитуды переменки на входе выпрямителя минус падение на диодах) его сопротивление почти равно нулю, учитывая что транс дохленький скорее всего, так что сек 10 как минимум чудо-девайс будет отдупляццо. Всетаки такой електролит будет далеко не 20 грн стоить, да... опять жеж тут помимо пульсаций есть еще ВЧ наводки, от тогож самого кампутира, теликов, да короче всего что имеет импульсные БП, тоесть соседский комп или телик может портачить !.
            Ту фсе ... Так что для БП примочег делать нада так : транс - выпрямитель(однополупериодный не в коем случае), фильтр хватит и 1000 мкф, к ниму паралельно какойнить високочастотный неполярник дето на 0.1 мкф (кетайское 104-ко пойдет, либо многослойное). Далее стабилизатор. Интегральные стабилизаторы типо КРЕН лучше не использовать,т.к. они склонны к самовозбуду, лучше обычный параметрический стаб с усилителем тока (транз, можно врубить несколько по составной схеме), паралельно стабилитрону тоже электролитег дето мкф 100 вместе с неполярным (тож 0.1), тож самое на выходе стаба. И бля прощай помехи, фон и прочий срачь.
            Да, а в плане кучи грелок последовательно - это бля говнорок ... Тов AWR, ты хоть не в Corvine Crowd эту кучу говногрелок собераешся использовать ???? Дядько, не позорь украинский блэк, купи нормальную педалю, у которой есть есть фильтра перед ограничителем, тот жеж бля миталзон, тот жеж ДОД Дэтх Митал (Дигитечь нинада, ибо все педали энтой конторы цифровые), в плане последней получаеццо накрутить звуг а-ля последних Имморталофф...
            (Надел кастюм химзащиты, ибо поток кала наведно будет как с осенезаторской бочки)

^

• WatcherWatcher
              20 сентября 11:26
              #
              Оценка:
              0

necrocannibal:
              бля..хто понял шо он сказал..? 8))))

з.ы. примочки не для КК это точно!

^

• AWRAWR
                20 сентября 13:05
                #
                Оценка:
                0

Watcher:
                ман, шумодав в ключаетсо не перед, и не после. сигнал с гитару идет в НЕГО, и из НЕГО выходит, а педали включаються в ЕГО разрыв...

^

• _Finch_Finch
                20 сентября 23:51
                #
                Оценка:
                0

Watcher:
                я понял)))

^

• AWRAWR
              20 сентября 13:04
              #
              Оценка:
              0

necrocannibal:
              чел, кроме КК имеется еще и Вільний простір, для кот это фсио и юзается, меня дико прет то шо получается при юзании такой цепи, а я тож многа че перепробовал. короче прощще шумодавную педаль купить.

^

• SOMSOM
    19 сентября 15:16
    #
    Оценка:
    0

У меня не крутой стабилизированный отечественный блок питания на 2А, купленный на радиобазаре за 40грн. Запитыват 7 педалей одновременно. Шума нет вообще.

^

• WatcherWatcher
      19 сентября 15:20
      #
      Оценка:
      0

SOM:
      +1 Военпром рулит.

У меня для Роланда БП, 35 грн. Работат акичасы. на нем написано "Кировский Агрегатный завод" 8))) спёрли надо думать со слада лет 20 назад 8)))

^

• [ комментарий удален Brutal Suffocate собственноручно ]

^

• guitar.uaguitar.ua
    19 сентября 15:31
    #
    Оценка:
    0

2 AWR
    опиши всю схему подключения, включая комбик, с положениями ручек на грелках и комбике. пока непонятно - это бок, или неверное использование девайсов.

^

• WatcherWatcher
      19 сентября 15:45
      #
      Оценка:
      0

guitar.ua:
      порядок помоему (наскока я помню) таков

Guitar - Boss Chorus - Ibanez TS7 - Boss DS1 - Fender Tuner.

Шум как я понял возникает при одновременном включении ТС7 и ДС1

^

• guitar.uaguitar.ua
        19 сентября 16:21
        #
        Оценка:
        0

Watcher:
        естественно, грелку греть грелкой - это экстремальный способ включения. нужно пересмотреть цепь, а если уж так хочется их две включать - без шумодава не обойтись.

^

• Fat CatFat Cat
        19 сентября 17:48
        #
        Оценка:
        0

Watcher:
        поставь хорус после диста и ТС7

^

• WatcherWatcher
          19 сентября 17:56
          #
          Оценка:
          0

Fat Cat:
          йа не гиторизд..йа драммер, просто у гитариста нету инэта дома, и я пишу отнего 8))

я тож думал шо лучше

ДС1 - ТС7 - Хорус - (Дилей)/(Ревер) - Тюнер

ДС - основной драйв
          ТС - делает его немного острее ня соляках
          Хорус/ревер/дилей - как эффект для соло

Но экспериментируется варианты с постановкой хоруса до драйва, и драйвов местами др др...
          пока что лучший из тех вар шо я слышл был именно этот..но гитарист пробует повсякому.

^

• Fat CatFat Cat
            19 сентября 18:02
            #
            Оценка:
            0

Watcher:
            ну, тада баритесь.
            хорус сам по себе эффект, который шумит в силу специфики своей работы.
            искажалки ограничители - его заметно поднимают (тоже исходя из принципов своей работы).
            т.е., если и попробовать поставить шумодав - то между хорусом и дистами.
            хотя я бы советовал попробовать нарулить тот же или похожий звук, установив хорус после диста

^

• WatcherWatcher
              19 сентября 18:08
              #
              Оценка:
              -1

Fat Cat:
              имхо шумодав нада ставить Первым, дабы его функция гасить фон гитары, наводку на датчики и шум проводов, чтобы эффекты и педали не искажали/обрабатывали зашумленный звук..но это моя логика.

Ваще есть примочи называются

BOSS Gate/Thrashhold
              а есть
              BOSS Noise Supressor

в чем их отличия хз..мож мы не прото говорим шо нам нада?

^

• Fat CatFat Cat
                19 сентября 19:10
                #
                Оценка:
                0

Watcher:
                хер его знает, я в них не шарю, шумодавами никада не пользовался.
                Играю на самопале, ничего не шумит, не фонит.
                Грелку грелкой греть - это да, это экстремальное что-то.
                Лучче прислушаться к советам guitar.ua по поводу преампов/сансампов.

^

• guitar.uaguitar.ua
            19 сентября 18:18
            #
            Оценка:
            0

Watcher:
            ни DS-1, ни TS-7 НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для формирования звука. Это все равно, что ты попробуешь использовать рабочий вместо бочки, а потом будешь спрашивать на форуме, каким образом устранить бока со звуком. Грелками корректируют, а не формируют звук. Если нет комба - пусть продаст обе педальки, купит сансамп или преамп (тот же БМТ) - и все проблемы исчезнут. Вроде ж взрослый человек уже AWR...

^

• WatcherWatcher
              20 сентября 03:02
              #
              Оценка:
              0

guitar.ua:
              ты зна дмитрий..я согласен..но мое мнение в гитарных вопросах пятнадцатое.

^

• SOMSOM
    19 сентября 16:26
    #
    Оценка:
    -1

Бля... Ну не 90й же год, когда все гитаристы включали подряд ниибенный овердрайв от Sound JS вместе с не менее ниибенным Хеви Металом той же фирмы и все это включалось по-бедности в еще более ниибенный пульт дельта.
    Говнонез ТС7 и босс ДС1 это хуевенькие но все же грелки. Они не предназначены для того, чтобы формировать звук.

^

• WatcherWatcher
      19 сентября 16:35
      #
      Оценка:
      0

SOM:
      тада разьясните популярно значение слова:
      "грелка" для гитарного звука?
      С удовольствием выслушаем опыт бывалых юзатиелей примочей.

Как лучше включать данные примочки?

^

• SOMSOM
    19 сентября 16:43
    отред. SOM @ 19 сентября 16:44 редакции
    #
    Оценка:
    0

Разъясняю. Имеем лаповый комбарь в котором 2 канала - чистый и перегруз. Включаем канал перегруженный. Чтобы не мазало и не сыпало гейн ставим гдето на 12 часов. Недостаток гейна например на сольных частях компенсируем включением ГРЕЛКИ у которой уровень гейна выставлен от 9и до 12 часов. По крайней мере я так делаю. А вот тут уже вылазит качество грелок. Некоторые мутят звук (добавляют свою иногда не очень клевую окраску, хавают низ. Походу низ хавают даже супер-пупер тубскримеры от Роберта Кили.) Я например путем долгого перебора нашел педаль, которая абсолютно корректно работает с лампой, ничего не хавая а на чистом канале звучит как клин-буст (а-ля СРВ) это Fulltone OCD. Но только она стоит поболее боссов и говнонезов.

^

• WatcherWatcher
      19 сентября 17:06
      #
      Оценка:
      0

SOM:
      Но тут серег мы делаем вывод, что ты играешь на основном перегрузе КОМБА!! и его преампе, а если теперь сделать скидко на то, что не у всех, и я бы даже сказал у единиц есть ламповые комбы с высокого класса преампами, то играть на их перегрузе нехочется. Все играют на комбах средне низкого класса с гибридной схемой. И используют педалы для основного драйв-формирующего звена. Поэтому я понимаю что вопро сзаключается в том, какойв порядок (с логичкой объяснения) должен быть у примочек цепи (см.выше) дабы они дополняли др др а не усугубляли..
      Выписывать что всё окромя супер-топ агрегатов говно, это и я могу, но хочется ж знать с чем работать, а не вливать тонны бабала в надпись на передней стенке кабинета.

^

• Brutal SuffocateBrutal Suffocate
    19 сентября 17:05
    #
    Оценка:
    0

2 SOM по поводу отечественного БП на 2А

Покажи как он выглядит ?

Возникла проблема с питанием примочки Ibanez DE-7: сучка не хочет работать от обычного адаптера (9v, 550 mA). В цепи 3 педали: босс сустейнер, диджитек металмастер и ибанез дилэй\эхо. Первые две отлично работают от сети. А вот ибанез только в случае если блок питания вставлен в огромный советский стабилизатор "Таврия".
    Объясни каким образом БП 2А купленный на радиорынке распаял на 7 паразитов ?

^

• _Finch_Finch
      19 сентября 17:30
      отред. _Finch @ 19 сентября 17:34 редакции
      #
      Оценка:
      0

Brutal Suffocate:
      если БП перестаёт давать шумы при включении в таврию, значит он у тебя не стабилизированый. Тебе нужно впаять в него стабилизатор напряжения, а какой (параметрический или компенсационный) это уже твоё дело, и будет тебе счастье)))

^

• SOMSOM
    19 сентября 17:22
    отред. SOM @ 19 сентября 17:33 редакции
    #
    Оценка:
    0

Ну как выглядит.... Небольшой легкий обтекаемой формы блочек со светодиодом включения.
    Вот таг спаял
    Image

Не в супер пупер аппаратах дело. Если к транзюку взять нормальный преамп, оно тоже адекватно будет звучать. Просто надо знать предназначение приборов

^

• SOMSOM
    19 сентября 17:37
    #
    Оценка:
    0

Я не разбираюсь в тонкостях. Я в лучшем случае могу спаять себе шнур. У меня руки в направлении электротехники под х#й заточены. Я понимаю только 2 варианта
    1. Лабает нормально
    2. Лабает не нормально.

^

• AWRAWR
    19 сентября 18:28
    #
    Оценка:
    0

схема такая- гитар(корт ка икс кастом)+ тюнер(фендр)+ хорус(саунд джей си)+ тс7(ибанез)+ дс1(босс)+ комбарь(ибанез тб икс 65ватт), при питании батареями все тихо(более менее).
    guitar.ua- так формирует свой звук стив вай. в линию еси нада я играю через проц(корг 1500).
    bestel- по конкретнее пожалста, разьясни шо он делает(кондер), и скока стоит если в курсе

^

• guitar.uaguitar.ua
      19 сентября 18:36
      #
      Оценка:
      0

AWR:
      Ты совсем чуть-чуть попутал - Стив Вай формирует свой звук ламповой башкой Carvin Legacy. А оте две педальки, что ты увидел, это всего лишь разные грелки, которые он использует по ситуации.

^

• AWRAWR
        20 сентября 13:07
        #
        Оценка:
        0

guitar.ua:
        да, но он не пользуется перегрузом этой башки на скока я знаю, на усилке- чистый канал и фсио!

^

• guitar.uaguitar.ua
          22 сентября 00:18
          #
          Оценка:
          0

AWR:
          ты снова НЕМНОГО ошибся )))
          как неоднократно он сам отвечал на вопросы о формировании его фирменного звука - гитара тупо в голову, включается нэковый датчик - вот и весь "фирменный" звук Steve Vai.

в общем - поищи, почитай в нете инфы, а потом заново обдумай свою цепь.

^

• AWRAWR
            22 сентября 11:12
            #
            Оценка:
            0

guitar.ua:
            ну не верю я шо ты не читал журнальчик "гуитарс", спец номер про Вая...
            сигнал с гитары на тюнер, на тубскример, на дс1, на вах, в усил. Проц для использования всяких там дилеев он включал в разрыв, разводил стерео выход с него на разные каналы. помоему так.

^

• KosKos
            22 сентября 11:28
            #
            Оценка:
            0

guitar.ua:

как неоднократно он сам отвечал на вопросы о формировании его фирменного звука - гитара тупо в голову, включается нэковый датчик - вот и весь "фирменный" звук Steve Vai.
            Фирменный звук Вая - это гитара в голову. Вай использует вместо хоруса питч-шифтер, повышая тон дублирующего звука на десятые доли тона. Эффект похож на хорус, но всё же есть разница - это и дает звуку (тембру)Вая специфическую узнаваемую окраску.

^

• bestelbestel
      19 сентября 18:41
      #
      Оценка:
      0

AWR:
      сглаживает пульсацию на выходе бп... это и есть по сути твое гудение грелки (которое ты получаешь в 2x порции). Самый простой способ я тебе описал, по деньгам ну давно я был на рбазаре, до 20 грн точна:)

П.С.: грелки не формирователь хорошего звука..... самый разумный вариант обменять грелки на гривны и взять НОРМАЛЬНЫЙ 2/3 канальный ламповый преамп.

Как пример, дома играю bmt2008 (чистый/кранч/перегруз)->​g2(хорус/дилей/тюнер)->​peaveyrage 158 (транзюк), можно нарулить от блюза до грайнды, весьма доволен:)

Image

^

• AWRAWR
    21 сентября 13:35
    #
    Оценка:
    0

короче так шумел именно дс1, но хорус, мать его, все это многократно усиливал, при перестановке хруса после перегрузов, шум ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшился. но, если запитать стоящий перед всем тюнер от блока, то шум появляется опять, вот такая байда...

^

• WatcherWatcher
      21 сентября 16:04
      #
      Оценка:
      0

AWR:
      што-то подсказывает мне что ШУМЯТ не примочки а блоки питания, трансформаторы ипрочие источники ЭМП. Нада ставить фильтры на линии питания а не на линии звука.

^

• KosKos
    22 сентября 09:49
    #
    Оценка:
    0

Почитай тут http://guitar.ru/articles/effe​ct-electric/
    Может поможет, ну и так ...для информации. А вообще, нужно было додуматься эффект обработку поставить до амплитудной :))
    По поводу блока. Посчитай потребление амперов каждой примочки и просуммируй. Если твой блок расчитан на меньше - искажения будут неминуемы.
    По поводу гейта: Далеко не каждый гейт предназначен для постановки в разрыв. Есть неплохие гейты, которые работают в последовательной цепи. Предназначение гейта - убрать небольшой шум, а не глушить звуки пикирующего бомбардировщика :)
    И еще: тюнер нужно ставить либо в начале цепи (если считать от гитары) либо в разрыв потому как любая примочка дает свои искажения звука (даже в режиме байпаса), а это негативно скажется на качестве настройки гитары через тюнер).

^

• AWRAWR
      22 сентября 11:03
      #
      Оценка:
      0

Kos:
      я хорус поставил перед грелками по совету Кеши(пересеклись как-то на реп базе), и скажу что так мне значительно больше нравиться! звук получаеться гораздо интересней!
      Амперы считал, блок на 500мА, примочи потребляют около 6мА каждая, еслиб блока не хватало, он бы тупо сгорел))
      тюнер стоит в начале цепи!, как его поставить в разрыв? ты о чем? у всех четырех педалей есть тока вход и выход, какой разрывв?

^

• guitar.uaguitar.ua
        22 сентября 11:13
        #
        Оценка:
        0

AWR:
        - у каждой педали есть свое место. хорусу не место перед грелками, а грелкам не место в качестве предусилителя.
        - примочи потребляют совершенно разные мА, и не "около 6мА", а в среднем 50, а многие - 150, 200 и т.д., так что расчет нифига неверный. и блок бы не сгорел, а были бы искажения и фигня вместо звука (как сейчас, собственно).
        - если бы ты не лез на кактус, а строил нормальную цепь - понял бы, о каком разрыве идет речь. именно о традиционном разрыве для эффектов, у которых нужно свести до минимума нежелательные искажения звука.

^

• AWRAWR
          22 сентября 11:17
          #
          Оценка:
          0

guitar.ua:
          мерял правильно, тюнер например-20мА

^

• KosKos
          22 сентября 11:33
          #
          Оценка:
          0

guitar.ua:
          +1

^

• KosKos
        22 сентября 11:15
        #
        Оценка:
        0

AWR:

тюнер стоит в начале цепи!, как его поставить в разрыв? ты о чем? у всех четырех педалей есть тока вход и выход, какой разрывв?
        Тюнеры разные бывают. Профессиональные тюнеры - рековые, их как правило в разрыв и включают.
        я хорус поставил перед грелками по совету Кеши(пересеклись как-то на реп базе), и скажу что так мне значительно больше нравиться! звук получаеться гораздо интересней!
        Хорус - эффект, который получается при смешивании прямого (direct) сигнала с частотной

^

• AWRAWR
          22 сентября 11:18
          #
          Оценка:
          0

Kos:
          ну, давай начнем про рэки еще..
          я в Просторе играю а не в Ю-Ту)))))

^

• KosKos
        22 сентября 11:22
        #
        Оценка:
        0

AWR:

Тюнера просто разные бывают. Профессиональные тюнеры как правило рековые и включаются онеи в разрыв.
        я
        хорус поставил перед грелками по совету Кеши(пересеклись как-то на реп базе), и скажу что так мне значительно больше нравиться! звук получаеться гораздо интересней!
        Можно примочки ставить как угодно. Если дилей поставить первым, то звук будет еще интересней :)
        Но дело в том, что еффект хоруса - это смесь директ сигнала с частотной модуляцией. Многие профессиональные звукооператоры даже советуют панорамировать еффект не болеее чем на 90 градусов для того, чтобы сам еффект не был мутным.
        Я тоже в свое время эксперементировал с постановкой педалей. И хорус тоже было ставил перед драйвом, и вот что я заметил: Не помню насколько звук мне показался интересным, а вот в миксе при данной расстановке, гитара "тонула". Если же хорус ставить в разрыв, то эффект становился не навязчивым и не мешал основному сигналу, так как ты всегда можешь откорректировать микс соответствющей ручкой посыла на комбике и таким образом ты сохранишь прямой сигнал (не замутишь его) и эффект будет более естественным. Ну это дело вкуса конечно. И уж тем более к теме шума отношение не имеет :)

^

• AWRAWR
    22 сентября 11:14
    #
    Оценка:
    0

тока чего не понимаю- чего это ДС-1 записали в "грелки"!
    категорически не согласен, тада любой перегруз мона использовать как грелку, и вааще- вопрос философский)))

^

• БармалейБармалей
      22 сентября 11:32
      #
      Оценка:
      0

AWR:

тока чего не понимаю- чего это ДС-1 записали в "грелки"!
      категорически не согласен, тада любой перегруз мона использовать как грелку
      А по-ходу так и получается.

^

• AWRAWR
        23 сентября 11:58
        #
        Оценка:
        0

Бармалей:
        ну так я ж про шо...

^

• KosKos
    22 сентября 11:29
    #
    Оценка:
    0

Кстати, опять таки для информации:
    очень уважаемый сайт http://www.guitargeek.com/. Можно найти много интересных решений.

^

• KosKos
    22 сентября 11:37
    #
    Оценка:
    0

"тада любой перегруз мона использовать как грелку"
    Угадал. Так и есть. Из двух искажалок, основной звук формирует та, которая последняя от гитары. Та, которая первая (пусть это будет хоть супер мега дисторшин с ниибацо сустейном) будет грелкой для последней.

^

• guitar.uaguitar.ua
    22 сентября 11:58
    отред. guitar.ua @ 22 сентября 11:58 редакции
    #
    Оценка:
    1

2 AWR
    Рекомендую ознакомиться: Гитарные заблуждения

^

• bestelbestel
      22 сентября 15:41
      #
      Оценка:
      0

guitar.ua:
      +1, это точно

^

• AWRAWR
      23 сентября 11:53
      #
      Оценка:
      0

guitar.ua:
      ознакомилсо, чуда не произошло, многое из этого сам некоторым пытаюсь донести.
      и ваще в данном посте рассматривался мой конкретный случай (я так наивно думаю))), например в моем комбе разрыва нет, и тп. а узнать хотелось поможет ли шумодав, наскока помню ты ведь его тоже использовал? по совету не помню кого, поставил хорус после всего, очень помогло. и ваще если б у меня на день города на фестивальном не сели от холода все батареи, я б не связался с блоком питания, никто б и не узнал про то какие я примочки и как ставлю..

^

• bestelbestel
        23 сентября 12:09
        #
        Оценка:
        0

AWR:
        >никто б и не узнал про то какие я примочки и как ставлю..
        а это кому-то надо? :) зато гдяди какая тема получилась, ивсе пытаются тебе помочь:)

^

• guitar.uaguitar.ua
        23 сентября 13:16
        отред. guitar.ua @ 23 сентября 13:17 редакции
        #
        Оценка:
        0

AWR:
        Шумодав я использовал как раз в случае, подобном твоему - у мня был Visual Sound Jekyll&Hyde, там подряд идут овердрайв и дисторшн, вместе было довольно смачно, но шумело трындец как. Да и неудобно с двумя перегрузами работать... Больше я так не экспериментирую - пользуюсь перегрузом преампа без всяких припарок.

^

• Banjo-manBanjo-man
    22 сентября 15:28
    #
    Оценка:
    0

Могу помочь прервать мучения.
    Продается BOSS NS-2 Noise Suppressor.
    400 грн. шоб забрать.
    8*050*320-65-72 (Славик).

^

• AWRAWR
    1 октября 18:08
    #
    Оценка:
    0

так, блок стабилизирован методом: "конденсатор 1000 мкф, к ниму паралельно какойнить високочастотный неполярник дето на 0.1 мкф...", тишина практически, но что противно- если хорус поставить на мое любимое неправильное место: перед перегрузами, шум возникает снова... мать его.
    всем спасиба, все свободны))

^

• Fat CatFat Cat
      1 октября 18:53
      #
      Оценка:
      0

AWR:
      А с батарейками шумов меньше в "неправильном положении"?
      Попробуй вот что: в блоке питания после этих кондёров поставить микросхему стабилизации 78L09, продаются на радиорынке вместе со схемой подключения, стоят копейки.

^

• AWRAWR
        2 октября 19:20
        #
        Оценка:
        0

Fat Cat:
        дело вот в чем, шум пропадает не сразу а постепенно, вот.
        а на батарейках шо в неправильном положении, шо в правильном- все терпимо.
        шумит ДС, мать его.

^

• Fat CatFat Cat
          3 октября 01:09
          #
          Оценка:
          0

AWR:
          да в том то и дело, что шумит хорус, причём, при некачественном питании уровень этих шумов увеличивается. А дист их многократно увеличивает. Поищи в инете принцип работы дисторшн и тебе всё станет ясно.

^

• AWRAWR
            3 октября 15:48
            #
            Оценка:
            0

Fat Cat:
            неа, если хорус убирать-переставлять- до жопы, а микросхема что ты мне посоветовал- онаж стабилизирует напряжение, и требует на входе 9V, этож после нее на выходе будет дето 7, а потом зачем она мне, блок выдает 9 четко?

^

• Fat CatFat Cat
              3 октября 15:51
              #
              Оценка:
              0

AWR:
              не, она требует на входе больше, чем 9 в., а выдает ровно 9

^

• AWRAWR
                3 октября 15:58
                #
                Оценка:
                0

Fat Cat:
                так адаптер выдает 9ть ровно, а кстати родной блок от проыа, на кот написано9ть выдает 12ть.
                уже два года играю и ничего, живой пока...

^

• Fat CatFat Cat
                  3 октября 16:10
                  #
                  Оценка:
                  0

AWR:
                  это ещё зависит от того, стабилизированное напряжение на входе или нет (т.е., вольтметр для стабилизированных 9в и нестабилизированных покажет разное значение, для нестабилизированного - больше, чем то, что указано).

^

• WatcherWatcher
            3 октября 17:28
            #
            Оценка:
            0

Fat Cat:
            встряну в разговор спецов..

если я правильно пнял Кэта, то он имеет ввиду что дист по своей природе - есть предельный вариант компрессора = он усиливает сигнал который "ниже" высталенного уровня и обрезает, который выше? т.е. если шумы находятся в области сигналов слабой интенсивности, а скорее всего оно так и есть, дист действительновыступает в роли усилителся шумов. Логически приходим к выводй, что ставить любую временно-частотную обработку ДО дисторшона неимеет практического смысла. Если нехватает плотности звука стоит просто поменять драйв-формирующее устройство на более "злое".

Я правильно всё понял?

^

• Fat CatFat Cat
              3 октября 18:17
              #
              Оценка:
              0

Watcher:
              по причине возникновения шумов - именно так.
              по выводу, что ничего ставить перед дистом не имеет практического смысла - нет: перед дистами ставят (и очень неплохо звучит) квакушки (которые по сути - являются фильтрами), в рез-те чего дист искажает узкий диапахон частот и сигнал становится более читаемым; компрессора (для увеличения сустейна), другие рычалки (для раскачки, если без фанатизма то тоже прикольно).

По поводу хорусов: они в своей цепи используют линию задержки, которые достаточно шумят (может быть, сейчас уже техника пошла вперёд, но у ранних схем вообще, шум на "холостом ходу" был заметно слышен и без дисторшена). Некачественный БП может все это еще усугублять.

отакая от ботва.

^

• AWRAWR
                4 октября 14:54
                #
                Оценка:
                0

Fat Cat:
                да, похоже на то, а у проца блок не стабидизированый, эт точно..

^

• necrocannibalnecrocannibal
    1 октября 19:27
    #
    Оценка:
    0

2 Fat Cat
    Интегральные стыбы лучше в такие места не тулить. Да, а в плане батареек согласен.
    2 AWR
    На счет батареек чел говорит правельно.

^

• Fat CatFat Cat
      2 октября 10:11
      #
      Оценка:
      0

necrocannibal:
      Обоснуй на счёт микросхем. У меня во все примуса/преампы вставлены микросхемы стабилизации по питанию. Питаю от дешевых нестабилизированных китайских БП - и шумов не более чем при питании от батарейки.

^